Mengintip Menu Makanan yang Disantap Para Atlet di Olimpiade Tokyo 2020 Apa Saja Ya

TRIBUNBATAM.id - Olimpiade saat ini tengah berlangsung di Tokyo dan mendapat perhatian dari masyarakat di seluruh dunia. 

Membahas olimpiade, tentu ada banyak hal yang ingin kita ketahui, salah satunya soal makanan para atlet. 

Nah, kira-kira di gelaran Olimpiade Tokyo 2020 kali ini, apa saja ya menu yang mereka sajikan untuk setiap kontingen? 

Dikutip dari Food and Wine, mereka yang profesional dalam bidang makanan dan minuman, selama Olimpiade Tokyo 2020 ini diberi tugas untuk memberi makanan khas Jepang kepada para atlet. 

Menu Jepang yang dibawakan pun bermacam-macam yakni mie ramen, udon, daging sapi wagyu, sayuran tempura, serta makanan laut yang diolah menjadi sajian yang menarik.

Tapi, ada pula menu khas Jepang yang tidak disajikan, misalnya saja yang menggunakan bahan mentah.

Pembatasan menu ini tertera dalam aturan keselamatan Olimpiade, di mana sushi hanya boleh berisi udang yang dimasak, tuna kalengan, atau pilihan menu vegetarian seperti mentimun dan acar plum. 

Lantas bagaimana tanggapan para atlet?

Perlu diketahui bahwa ternyata para atlet ini sangat menikmati masakan Jepang lho.

Bahkan beberapa di antara atlet juga membagikan kegiatan mereka saat menyantap makanan khas Jepang yang disediakan panitia Olimpiade Tokyo 2020.

0 Response to "Mengintip Menu Makanan yang Disantap Para Atlet di Olimpiade Tokyo 2020 Apa Saja Ya"

Post a Comment